Kacang Oven

|

Jepara merupakan produsen kacang yang cukup besar. Sebagian petani bekerjasama dengan PT Garuda Food sebagai produsen Kacang Garuda di Kab Pati, sebagian yang lain diolah menjadi oleh-oleh khas Jepara yaitu kacang oven.
1. Kacang yang dibeli dari Batealit dan Mayong (sudah dikupas dan kering) dicuci untuk menghilangkan kotoran dan bau.


2. Kacang yang masih basah diberi bumbu campuran dari bawang putih, garam dan rempah lainnya sesuai selera.
3. Setelah bumbu bercampur merata, kacang kemudian kacang dijemur langsung dibawah terik matahari.


4. Setelah kering, dilakukan pengovenan yaitu penggorengan tanpa minyak goreng dengan tambahan media pasir . Penggorengan dilakukan dengan api sedang selama 15-20 menit.



5. Dilakukan penyortiran untuk memisahkan kacang yang kurang layak saji/jual.
6. Pengepakan

7. Kacang Oven yang sudah dikemas beserta produk khas Jepara lainnya dipajang untuk ditawarkan kepada konsumen.



* Gambar diatas adalah proses produksi Kacang Oven "Jepara Jaya" (Barat RSU Kartini Jepara)

By athieftemplate on 23.28. Filed under . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

Tidak ada komentar:

Leave a Reply